当前位置:首页 - 新闻动态

《中国培训》杂志刊发职业核心能力培养经验文章

    作者:系统管理员日期:2017-07-25来源:浏览次数:32

由人社部中国职工教育与职业培训协会主办的《中国培训》杂志,2017年4月(NO239期)发表《强化职业核心能力培养 助推职业院校学生就业创业》、《以职业核心能力培养为抓手 促进国家中职示范校建设》两篇文章,分别介绍国家示范高职重庆电子工程职业学院和示范中职重庆市工贸高级技工学校,在国家示范院校建设中,积极推广职业核心能力,改革教学,提高人才培养质量,促进学生就业创业的经验。

重庆电子工程职业学院通过8年职业核心能力培养实践,总结形成了一套行之行有效的职业核心能力培养模式,打造了一支职业核心能力培养指导师和认证考评员队伍,培养了学生的职业精神,提高了学生的综合能力,增强了学生的就业竞争力,为学校2015年成为教育部全国就业工作50强做出了贡献。

重庆市工贸高级技工学校在国家示范校建设中,以职业核心能力培养为抓手,用职业核心能力培养理念丰富学校教育教学理念,开拓示范校建设思路;同时将职业核心能力培养融入人才培养模式、课程体系与课程建设、教学模式和评价模式改革中,直接推进了示范校内涵建设,有效发挥了学校的示范辐射作用。

(重庆工贸高级技工学校  刘洁)